Как один предприниматель налоговиков проучил.

Хочу рассказать реальный случай из моей практики. Случай действительно настолько необычный, что , если бы я сама не являлась его участником –то никогда бы не поверила. Хотя, возможно, что я не знаю всех подробностей…

В общем, дело было так.

Один предприниматель из Шымкента, являющийся моим клиентом,(по понятным причинам не буду называть имен действующих персонажей), получал товар из России. Все всегда было отлично, с таможней налажены хорошие контакты, с поставщиками тоже, реализация шла неплохая. Как вдруг, как гром среди ясного неба - образовался Таможенный союз! И теперь импорт из государств, являющимися членами Таможенного союза, должен оформляться через специально созданные в Налоговых комитетах отделы по таможенным платежам.

Приходит, значит, мой клиент в такой специальный отдел налогового комитета одного из районов Шымкента и спрашивает, что же он должен делать, у него пришел товар из России. А дело было в августе 2010 года, когда технология налогообложения  со странами-участниками Таможенного союза только- только формировалась. Было известно, что при получении товара из России НДС на импорт должен оплачиваться не сразу при растаможке товара, как раньше, а с отсрочкой 50 дней.

На самом деле данная отсрочка -50 дней-это максимальный срок, на который может быть продлено обязательство по уплате НДС на импорт в бюджет.  (При условии, что товар поступил 01 августа, декларацию нужно подать не позднее 20 сентября-как раз 50 дней, но в жизни очень редко товар поступает 01 числа, он может поступить и 31 августа, срок сдачи Декларации и уплаты налогов наступает тоже 20 сентября. Здесь уже отсрочка всего 20 дней!)

Соответственно ,здесь возникает вопрос- какая же дата будет считаться датой поступления товара?

Ведь при растаможке и оформлении ГТД датой прихода считается дата, стоящая на штампе Таможенного комитета «выпуск разрешен» и товар и услуги приходуются по курсу валюты, действующего на эту дату.

А при поступлении товара из стран, являющихся участниками Таможенного союза, ГТД не оформляется, соответственно  датой поступления товара считается дата его фактического поступления на склад налогоплательщика и берется из приходной накладной, оформленной налогоплательщиком  в соответствии с МСФО и учетной политикой, действующей на данном предприятии.

Как известно, Индивидуальные предприниматели, работающие на основе упрощенной декларации (коим и являлся мой клиент) очень редко оформляют приход товара на склад   накладной или еще какими либо документами, согласно МСФО. Они ведут свои управленческий учет, и никаких документов не выписывают.  Для таких ИП датой прихода товара на склад считается дата, стоящая в транспортной накладной на доставку товара до  Шымкента, либо дата отгрузки товара со склада поставщика (берется из расходной накладной поставщика, копии которой прикладываются к Заявлению об уплате косвенных налогов). Помимо этой накладной  к Заявлению по форме 328,00 прикладываются копии контракта на поставку товара, спецификации на товар, транспортные накладные, при наличии таковых, курсы валют на дату прихода товара, с официального сайта Нацбанка РК, копия квитанции  об оплате НДС и опись всех прилагаемых документов.

Т.е. если товар пришел 25 августа (как в случае с моим клиентом), то до 20 сентября нужно сдать в Налоговый комитет Декларацию по форме 320.00 и Заявление об уплате косвенных налогов 328.00, в котором налогоплательщик самостоятельно рассчитывает сумму НДС и акциза, подлежащую уплате в бюджет.  Причем при наличии у налогоплательщика криптоключа, эти формы должны сдаваться в электронном виде через СОНО или Кабинет налогоплательщика, и ОБЯЗАТЕЛЬНО на бумажных носителях в Налоговый комитет по месту осуществления деятельности.  Декларации, не сданные на бумажном носителе, без отметки налогового комитета, а сданные только в электронном виде , даже при наличии Уведомления о сдаче отчетности в электронном виде, не считаются сданными.

Но вернемся к моему клиенту- он отсчитал от 25 августа ровно 50 дней и 14 октября пришел в налоговый комитет с вопросом, какие нужны документы и сколько нужно заплатить НДС. Каково же было его удивление, когда те же самые налоговые инспектора ответили ему, что он опоздал, сроки сдачи Декларации, а соответственно и уплаты налогов по августовскому импорту были до 20 сентября. И теперь, согласно  Кодекса об Административных нарушениях, он должен уплатить штраф в сумме 90 МРП.  Это около 130000 тенге.  Возмущению моего клиента не было предела! Он кричал, ругался, матерился, доказывал, что вы же мне сами сказали, что отсрочка 50 дней, приходи, мол, через 50 дней! Но никто, естественно, ничего не помнил, и никто такого не говорил…

В итоге его заставили заплатить НДС, приняли у меня (я представляла на тот момент его интересы в Налоговом комитете) все документы, Заявление и Декларацию и выписали Протокол об административном деле, согласно которого мой клиент должен был заплатить вышеуказанные 90 МРП.  Даже факт того, что начальник юридического отдела налогового комитета являлась одноклассницей моего клиента, ничего не решил, вердикт был вынесен-платить!!!!!!

Я, как всегда, сделала из этой истории соответствующий вывод- полностью расспросив инспекторов и тщательно изучив методику оформления поступления товара из госудаств-участников Таможенного союза, которую и описала выше в помощь другим бухгалтерам о недопущении таких обидных ошибок.

Вроде бы и все, но каково же было мое удивление, когда мой клиент через 2 месяца с гордостью рассказал мне о том, что адмштраф  он не заплатил, а подал в суд на налоговый комитет, и рассмотрев материалы дела, судья вынес заключение- на момент выставления Протокола об административном взыскании сумма НДС была уплачена в бюджет, и недоимок по налогам у моего клиента не было. Соответственно действия налогового комитета при выставлении  штрафных санкций  были признаны неправомерными, Протокол выставлен незаконно.

Вот и вся история. Я была очень удивлена такими результатами, и сделала вывод, что с чиновниками можно и нужно бороться и доказывать свою правоту, не такие уж они и непрошибаемые, а непрошибаемы наши стереотипы-нет справедливости нигде, им ничего не докажешь, с ними судиться… и т.д.

Хотелось бы узнать, что вы думаете об этой истории, пишите комментарии , обсудим.

Успехов Вам,

Крыкпаева Оксана.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания ИП Крыкпаева, расположенная на доменном имени www.buhgalteriya.kz, может получить о Пользователе во время использования сайта.