Моя история

Здравствуйте, коллеги, друзья и все посетители нашего сайта, хочу немного познакомится с вами и чтобы вы познакомились с теми кто работает в центре. Начну с себя, я Оксана Крыкпаева, руководитель центра, практикующий бухгалтер уже 22 года.

Мой путь в профессию бухгалтера начался очень интересно-с ряда странных и непонятных совпадений, которые просто привели меня в эту профессию.



 

Образование

Итак 1989 год, мне 16 лет, и я выпускница школы, отличница, Серебряная медаль об окончании, грезящая уехать подальше от родителей, из своего маленького тихого поселка в Сайрамском районе ЮКО, в большой город, круто изменить свою жизнь, стать взрослой и самостоятельной.

Но, мама с папой были против моего отъезда, и я сдала документы о поступлении Чимкентский педагогический институт на преподавателя младших классов. Выбор обусловливался тем, что я любила детей безумно и любила учить всех подряд. Т.к. имела кличку «Ходячая энциклопедия»)))) На первом же экзамене-математика, меня удачно «завалили», и я, отрыдавшись на плече у мамы, решила попробовать на следующий год у бабушки в Челябинске. А пока мама устроила меня на работу в больницу санитаркой)))) Вот так вот я, отличница, медалистка, спортсменка и т.д. гордо мыла полы и продолжала зубрить математику. Время было веселое, нашла себе подружек, мы с ними сбегали с работы в магазин за мороженным прямо в белых халатах. А бывало уговаривали нашего водителя Скорой помощи отвезти нас в универмаг за колготками))))) На следующее лето я, в сопровождении старшей сестры и племянника, уехала в Челябинск к бабушке, поступать на Педфак в Челябинский государственный университет. Математику могла сдать во сне, с закрытыми глазами, без подсказок. Память хорошая!

Но! И тут судьба решила пошутить надо мной. Первый экзамен - русский язык устно!

Математики нет вообще - убрали! До экзамена 2 дня. Подготовиться времени нет.

Вот тогда я приняла для себя твердое решение, что не буду еще один год мыть полы, я подам документы в Чимкентский кооперативный техникум на второй поток.

Прилетела домой, собрала документы и поехала сдавать. На приемной комиссии три стола- Товароведение, Бухучет и аудит, Технология продтоваров. Товароведение было очень дефицитной специальностью, все рвались туда, в торговле работать было очень престижно! 
Но, у меня была назначена встреча с подружкой, и в очереди стоять не хотелось, я встала к столу, где было народу в два раза меньше. Оказалось-Бухучет и аудит. 
Посмотрев мои документы, мой серебряный аттестат, очень удивившись, девушки вызвали председателя приемной комиссии. Он пристально посмотрел на меня в очки, спросил, точно ли я хочу на эту специальность, и точно ли у меня серебрянная медаль. Получив утвердительный ответ, он торжественно объявил, что берет меня автоматом, без экзаменов! 
Я поблагодарила и умчалась к подружке в кино.
Вечером объявила маме, что меня уже зачислили, и я студентка, чем ее очень удивила. Она спросила специальность, я сказала не помню, завтра поеду, перепишу. 
Вот так я стала учиться на бухгалтера.
Потом на последнем курсе выскочила замуж, родила сына, получила Красный диплом об окончании. 

Профессиональная деятельность

1994 год. Полная разруха, безработица, мутное непонятное время. Лихие 90-е. Я сижу в декрете с сыном, муж работает в Аэропорту. И тут ему дает профсоз бесплатную путевку на двоих на Иссык Куль. Мы едем и знакомимся там случайно с главным бухгалтером Шымкентского авиаотряда Трусовой Аллой Ильиничной! 
Потом я попросила ее взять меня на работу. Чем то я ей понравилась наверно, и МЕНЯ ВЗЯЛИ! 
Так началась моя трудовая деятельность, бухгалтерская! 
В 2010 году уволилась с должности главного бухгалтера крупной международной торговой компании и начала самостоятельную деятельность-ведение учета и обучение бухучету. 
Вот так и работаю до сих пор. Каждый день чему то учусь, каждый день побеждаю себя, свою лень и комплексы, страхи. 

Что хочу сказать по прошествии - Мечтайте!
Мечты сбываются! 
Не бойтесь падать, вставайте и идите дальше, снова и снова!

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания ИП Крыкпаева, расположенная на доменном имени www.buhgalteriya.kz, может получить о Пользователе во время использования сайта.