Умер сотрудник. Как правильно отразить начисление и компенсации в бухгалтерском и налоговом учете?
В данной ситуации нужно руководствоваться положениями Трудового Кодекса РК и Гражданского Кодекса РК. Согласно пп 3 п 1 ст 57 ТК РК,
трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: в случае смерти работника либо работодателя-физического лица, а также в случае объявления судом работника либо работодателя-физического лица умершим или признания безвестно отсутствующим.
При этом датой увольнения признается дата смерти сотрудника.
Для оформления увольнения умершего сотрудника необходимо получить копию свидетельства о смерти, издать приказ об увольнении в связи со смертью работника.
Независимо от причины увольнения бывшему сотруднику всегда выплачиваются:
— заработная плата;
— больничный;
— денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
Также работодатель умершего работника вправе начислить и выплатить родственникам умершего пособие на погребение.
Данные выплаты работодатель выплачивает наследникам умершего работника по РКО или на карт-счет родственника умершего работника.
Карта умершего работника в данном случае признается недействительной.
Заработная плата, не полученная в связи со смертью работника, выдается в порядке, установленном гражданским законодательством РК.
П 1 ст 1040 Гражданского кодекса говорит, что в состав наследства входит принадлежащее наследователю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью.
ВЫВОД:
Если в соответствии с коллективным договором работникам производится выплата материальной помощи на погребение, рождение ребенка, то такие выплаты признаются доходом работника в виде материальной выгода и при исчислении корпоративного подоходного налога подлежат отнесению на вычеты в виде расходов работодателя по доходам работника.
Рекомендуемая корреспонденция счетов:
Начислено пособие на погребение ДТ 7210 КТ3390
Выплачено пособие на погребение ДТ3390 КТ1010 или 1030
Для расторжения трудового договора оформляется приказ.
От родственников умершего следует получить копию свидетельства о смерти работника.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ