Как правильно начислить отпускные вахтовику

Доброго всем времени суток!
Хотелось бы сегодня обсудить тему расчета отпускных, для работников, которые работают вахтовым методом.

Ситуация такова:

Сотруднику предоставлен трудовой отпуск.В течении года сотрудник отработал по вахтовому методу 28/28 семь месяцев с часовой  тарифной ставкой 350 тенге, после сотрудник был переведен на режим работы 6/1 с окладом 105000 тенге.
Как исчислить среднюю заработную плату?

В соответствии с п. 1 статьи 61 Закона Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" продолжительность ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

В соответствии с Инструкцией исчисление средней заработной платы производится во всех случаях, когда законодательством гарантировано сохранение (выплата в денежной форме) средней заработной платы, кроме случаев, когда законодательством установлен специальный порядок ее расчета (при исчислении пенсий, сумм возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина при исполнении им трудовых обязанностей), в т.ч

- для оплаты отпуска или выплаты компенсации за неиспользованный отпуск; В соответствии с п. 1 статьи 61 Закона Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" продолжительность ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы

Расчетным периодом для исчисления заработной платы являются двенадцать календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) согласно действующему законодательству.

В случае, когда работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев (года), расчетным периодом считается период фактически проработанного работником у данного работодателя времени.

Из расчетного периода во всех случаях исключаются праздничные дни, установленные законодательством Республики Казахстан.

Т.о., сотрудник в расчетном периоде отработал в двух разных режимах учета рабочего времени и для правильного исчисления отпускных  расчет должен состоять из 2 частей- первая часть-расчет отпускных по вахтовому методу, и вторая часть –расчет отпускных  по шестидневной рабочей неделе.

1 часть-

Согласно п. 1 ст. 213 Кодекса при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. При суммированном учете рабочего времени для исчисления средней заработной платы используется средний часовой заработок. Средний часовой заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество фактически отработанных рабочих часов в этом периоде. Учитывая, что при суммированном учете рабочего времени соблюдается в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени, средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего часового заработка, на среднегодовое количество рабочих часов исходя из баланса рабочего времени при пятидневной сорокачасовой рабочей неделе.

Т.е  мы должны взять начисленную зарплату за 7 месяцев по вахтовому методу  и разделить ее на фактически отработанные часы , получим среднечасовой заработок, затем нужно умножить его на среднегодовое количество рабочих часов , исходя из баланса рабочего времени( в 2013 году-29,25 дней и 163,33 часа.

Допустим, продолжительность трудового отпуска 24 календарных дня.

24/12*7=14 дней отпуска по вахтовому методу.

Т.о среднедневной баланс рабочих часов приходящихся на период отпуска составляет-(14*163,33/29,25)=78,18 часов нужно умножить на среднечасовой заработок.

2 часть.

По шестидневке сотрудник отработал оставшиеся пять месяцев расчетного периода, то

24/12*5=10 дней отпуска следует оплатить по  шестидневке.

Умножаем среднедневную зарплату на 10дней и находим сумму отпускных.

Делим начисленную зарплату за 5 месяцев на количество фактически отработанных дней и находим среднедневную заработную плату.

При этом, исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится из расчета среднего дневного заработка за соответствующий период, с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Складываем обе суммы и получаем среднюю заработную  плату, сохраняемую работнику в период ежегодного трудового отпуска.
С уважением,
Сертифицированный бухгалтер практик
Крыкпаева Оксана.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания ИП Крыкпаева, расположенная на доменном имени www.buhgalteriya.kz, может получить о Пользователе во время использования сайта.